Pastificio CeratiIl Pastificio Cerati vanta una lunga tradizione nell’arte Pastaria, è stato fondato nel lontano 1906.
Nasce come pastificio artigianale, per poi trasformarsi con la seconda generazione, negli anni 50 in realtà industriale.
Nel 2013 viene inaugurato il nuovo stabilimento su un’area di 20.000 mq che ha permesso di aumentare la produzione, portandola a 50.000 tons/anno.

L’adozione di impianti AD ELEVATA TECNOLOGIA PERMETTE di soddisfare, con estrema flessibilità, le nuove esigenze di packaging richieste dal mercato.

L’azienda ha ottenuto le certificazioni internazionali IFS (higher level), BRC (grade A) e BIO. Pastificio Cerati nel rispetto della cultura del lavoro segue un proprio codice interno ispirato ai principi della norma internazionale SA 8000. Oggi, Pasta Cerati è l’espressione sinergica dell’arte antica di produrre pasta e del progresso tecnologico, con l’obiettivo di garantire prodotti sicuri, ma con la genuinità ed il gusto dei cibi di una volta.

I numeri della produzione:

  • 1 linea di pasta del 2012 da 2000 kg/h
  • 1 linea di pasta del 2012 da 4000 kg/h
  • Capacità stoccaggio materia prima 350 tons
  • 4 linee di confezionamento che permettono di confezionare  in pacchi cuscino e fondo quadro, con grammature di 500g, 1 kg, 3 kg ,  5 kg e big bag, in  scatole americane e cartoni espositivi;ogni  linea è dotata di  metaldetector e di controllo peso
  • magazzino tradizionale per carichi da 2.000 posti pallet 
  • 3 turni di lavorazione per 5 giorni alla settimana
  • 1 laboratorio per analisi di screening sulla materia prima e  prodotto finito


Pastificio CeratiThe Pastificio Cerati has a long tradition in the production of Pasta. It was founded in 1906.
Born in artisan pasta factory, then transformed with the second generation, in the fiftieth century in industrial.

In 2013 was inaugurated the new plant covered an area of 20,000 square meters and increasing the production capability up to 50,000 tons / year. The adoption of systems HIGH TECHNOLOGY SISTEM allows to meet with extreme flexibility, the new packaging requirements demanded by the market.

The company has got the international certification IFS (higher level), BRC (grade A) and BIO. Pastificio Cerati respecting the work culture follows its own internal code based on the principles of the international standard SA 8000. Today, Pasta Cerati is the synergistic expression of the ancient art of producing pasta and technological progress, with the aim of ensuring products safe, but with the genuineness and the taste of food once.

Product line:

  • 1 line of pasta 2012 to 2000 kg/h
  • 1 line of pasta 2012 to 4000 kg/h
  • Storage capacity 350 tons raw material
  • 4 packaging  lines that allow topackage pillow bag and double block bottom,with weights of 500g ,1kg ,3kg, 5kg and bigbag, in American cartons and display cartons;each line ise quipped with a metal detector and weight control
  • traditionalwarehouse with 2,000 pallet spaces
  • 3 shift of working for 5 days per week
  • 1laboratory for screening analysis on the raw material and the finished product